歌唱家志愿者走进北京建外街道 用歌声传递社会主义核心价值观

来自中国网、新华网 2016-05-19 08:53:35

中国网4月27日讯 4月27日,北京市青联委员、青年艺术家联谊会副会长、中国铁路文工团青年女中音歌唱家韩婷,在东方梅地亚中心剧场举办“践行习总书记文艺座谈会讲话精神,歌唱家志愿者韩婷走进道德讲堂,用歌声传递社会主义核心价值观”教唱会。

本次活动由北京市朝阳区建外街道工委、建外街道办事处共同主办,北京市朝阳区曙康社会工作事务所协办,得到了北京市青年联合会、北京市朝阳区社工委领导的高度重视和大力支持。近百位来自北京各个社区的大爷大妈以及当地的“兵哥哥”,聚集到剧场,在韩婷的指导下,领略蒙古族的民族文化,学唱体现内蒙文化的作品《等你在敖包》。

活动现场,韩婷用她天籁般的嗓音,为现场的所有来宾带来了一场精彩的视听盛宴。她不仅热情洋溢地一字一句教唱歌曲《等你在敖包》,并与大家亲密互动,普及歌唱技巧。活动中,大爷大妈们全体起立,跟韩婷一起学习如何发声,并纷纷用手机、相机记录了韩婷完美的献唱。韩婷的专业伴奏老师现场用马头琴伴奏,琴声悠扬,全场来宾的心也随之荡漾。

blob.png

本次教唱会是韩婷继北京蒙古大营、亚运村社区、北京市总工会劳模办、昌平政协与老干部退干中心、首都经贸大学名家大讲堂、青岛即墨通济新区后,策划举办的第七场公益教唱活动。此次活动以贴近实际、贴近生活、贴近群众为基本原则,通过社区教唱,使广大基层群众享受优秀艺术成果,把党和政府的关怀、温暖送到基层人民群众中,更好的满足群众的精神文化需求。 

《敖包相会》这首耳熟能详的歌曲流传至今已有63年,此次教唱的《等你在敖包》是对《敖包相会》这首经典老歌的继承与发展。该曲的曲作者黄向光是一名残疾人,在一次北京电视台的访谈节目中认识了韩婷,从此给韩婷邮寄作品长达4年之久。从电话交流中,韩婷得知黄向光的百余首作品都是在床榻上完成的。这种对艺术锲而不舍、自强不息的精神打动了韩婷,因此韩婷一直有一个心愿希望圆黄老师一个“梦”,能演唱并推出黄老师的一首作品,无数次的电话沟通、反复磨合修改终于形成了今天的《等你在敖包》这首新作品。

blob.png

 长期以来,韩婷一直坚持把自己的歌唱事业与祖国和时代脉搏紧密相连,多次深入基层、植根群众,为老百姓歌唱,用实际行动践行了习总书记在文艺座谈会上的讲话精神。

    韩婷说:“作为文艺工作者我们都应该像总书记教导我们的那样成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,通过更多有筋骨、有道德、有温度、与百姓市场接地气的文艺作品,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,彰显信仰之美、崇高之美。”


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...