枣南社区可乐球队正式成立

来自读麦 2016-05-19 06:39:42


   “人身腿易老,踢球实在好……”329日上午,枣营南里社区可乐球队成立仪式在麦子店街15号楼前小广场隆重举行。枣营南里社区30余名可乐球队队员参加了此次活动。

4-540-1-2.jpg

据悉,可乐球健身队是2015年枣营南里社区“金点子”项目之一。可乐球运动是一种可以手控的“小足球”,是在一个小足球上面固定一个带孔的扣子,从中间穿上一根飘带,飘带从中间处分成两股,末端分别连接一个指环式拉手,绳子从中间分为两股,用两手套着拉手踢出各种姿势,是手、脚、眼、脑的完美结合。

“可乐球”操作简单,容易控制,无需捡球,还可以根据自己的喜好,配上歌舞音乐,发挥动作创新,创编舞蹈样式,儿童、青少年、中老年都能踢可乐球进行健身休闲锻炼。对中老年人身体稳定性、平衡性、灵活性都有好处.手、脚协调配合,可使大脑得到锻炼,有效减缓小脑萎缩,还能防止老年痴呆。

活动当天,枣营南里社区工作者田嘉禾向球队队长张燕莹授队旗,并对可乐球队的成立表示祝贺。他说,虽然之前社区也有可乐球队,但是329日是可乐球队正式成立的日子。可乐球运动是一种全新的体育健身休闲球类运动,简单、健康、快乐魅力十足。

可乐球队的成立为社区的健身运动注入了新的活力,更好地丰富社区居民的生活。咱们的老队员要多帮助新加入的队员。大家要充分利用这项群众性活动,引导更多的社区居民参与体育锻炼强健体魄。社区还有想参加活动的居民,直接向张燕莹报名参加即可。

随后,可乐球队队长张燕莹介绍了可乐球训练的要义规章制度和活动规则。

可乐球队每月第一周的星期三上午9:0010:00在麦子店街15号楼院内小广场集中活动,若有其他表演将会另行通知。参加活动时大家要佩戴队帽和队徽。

俗话说“人老先老腿”,可乐球弥补了中老年人下肢运动的欠缺,进而带动全身。

“最初练习可乐球的时候,身体不协调,手脚也不听话,整个人都在跟球较劲,没练几下腿就疼得走不了路,等熟悉了后发现,其实球是通过手脚协调拉动,不用全身发力,随着音乐舞动起来是一种美的展现,它最大的优势是不必捡球,节省了体力,而且在家里也能练,非常方便。自从练习可乐球后,身体棒棒哒。”可乐球队老队员郭海泉说。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...