大屯:公益手牵手 爱心送温暖

来自大屯街道储蓄分中心 2016-03-08 07:21:49

2016年3月4日下午,大屯街道邻里中心的公益集市,拉开了学习雷锋周的序幕。星光志愿者协会、中医药大学、北京联合大学、爱心家园义工联、北往公益、北京燃气服务公司、杨梅客41家社会单位、高校、公益组织通过模型、道具的展示,科普的形式为居民提供公益服务,宣传普及涉及健康、环保、安全、信息化、自动化等贴近居民生活的科普知识,并提供了共91项公益服务项目。

居民通过醉驾眼镜、儿童视角镜、3D立体打印机的体验,品尝了一场科普知识的盛宴。14个社区公益服务负责人根据实际需求与公益组织进行了对接,达成百余项对接项目。

在接下来的一周内,各社区将聚焦居民所需开展公益服务,并将成果固化,分别在14个社区形成“1+1+1+1”模式,即一个社区对接一个公益组织,建设一个学雷锋志愿服务站,打造一个志愿服务品牌,常规性和非常规志愿服务相结合,形成一个公益组织阵营,共同发力,为辖区居民、青少年、孤寡老人、空巢老人、残疾人等特殊群体及弱势群体提供服务。充分发挥社区志愿服务在活跃青年工作、关爱居民生活、传递文明风尚、促进邻里和谐等方面的重要作用,推动辖区志愿服务事业向常态化、规范化、品牌化、社会化、社区化的方向快速发展。实现志愿服务的需求方、组织方、提供方有效对接,推动志愿服务成为居民参与的时尚、快捷方式,在全地区营造“人人是雷锋、处处有雷锋”的良好氛围。




我也要评论...


即时新闻

热门活动...