“万星万家 公益家庭”系列活动 —— 敬老活动 暨冬至暖心房活动

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2016-01-06 07:50:34

12月22日,朝阳区公益储蓄中心在双井街道向阳花坊举办了“万星万家 公益家庭”系列活动——敬老活动暨冬至暖心房活动。来自朝阳区的10户公益家庭志愿者和双井街道的15户共20余位失独家庭互动,共迎冬至的到来。

活动中,公益家庭带来了蔬菜、水果、油面等材料,与老人们一同包饺子、做拿手菜。在准备的过程中,老人们与志愿者们聊天谈心,增进了感情,笑声不断响起。

    “饺子好了。”志愿者们将煮好的饺子端上桌,和老人们一同品尝自己的劳动果实。最后,志愿者们将制作好的,具有浓郁北京味的拍摄背景挂好,为老人们拍照留念,公益家庭将照片制作成册送给老人们。

随着社会对失独老人关注度的不断提升,有越来越多的志愿者加入到关爱失独老人的活动中。本次活动就是希望通过组织公益家庭志愿者与失独老人共度冬至,与老人们增进感情,为以后公益家庭与失独老人结对打好感情基础,为老人们提供更贴心和人性化的志愿服务。

blob.png

blob.png


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...