30余名青少年做公益回馈社会

来自 2014-08-29 01:46:39

8月27日,一场别开生面的“快乐暑假 小志愿者在行动”活动在建外街道永安里社区举办。30余名青少年志愿者亲手制作美食送给孤寡老人、观看感恩视频、清理社区垃圾等。小小志愿者回馈社会在行动。
活动中,来自宏状元(永安里社区)的厨师志愿者教小朋友学习制作凉菜,小朋友们一边听志愿者讲解食物的制作步骤,一边动手尝试。在志愿者的帮助下,小朋友成功地制作出了酸白菜、凉拌木耳和酸海带丝等凉菜。之后,小朋友们把做好的凉菜送给社区的孤寡老人和残疾人,给他们送去一丝清凉。
除此之外,小朋友们还观看了关于感恩的《健康树》、《天堂午餐》等视频,亲手绘制了感恩卡,把心中感谢的话写在了卡上,随后送给要感谢的人。
朝阳区社会公益储蓄中心项目主任张艺馨介绍,在暑假即将结束之际,储蓄中心整合社区和爱心单位的力量,为他们提供一个服务的平台,同时发动社区小志愿者,传递志愿精神,使他们在活动中感受爱和感恩。
据悉,此次活动是朝阳区社会志愿者公益储蓄中心的八月主题活动,由北京市朝阳区曙康社会工作事务所、朝阳区社会志愿者公益储蓄中心和建外街道永安里社区联合主办。活动通过发掘社区小朋友的需求,发动专业志愿者等力量走进社区为民服务,让更多的志愿者服务社会。

我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...