营养专家进社区为“舌尖安全”保驾护航

来自 2014-09-22 07:48:17

“食品规定的保质期指的是食品的最佳食用期,也就是在食品标签上规定的条件下,保持食品质量的期限,在此期限,食品的所有指标都符标签上或产品标准的规定;食品的保存期则可以理解为有效期,也就是指在标签上规定的条件下,食品的最终食用期。”8月15日,来自XXX三家医院的营养专家走进双井街道九龙社区,将食品安全知识带给了社区居民。据悉该活动是由朝阳区社会志愿者公益储蓄中心、双井街道社会志愿者公益储蓄分中心联合爱心单位共同主办的“舌尖安全”社区行系列活动之一。它以宣传精神文明和健康饮食文化,倡导健康生活方式来促进民众身心健康,服务社会关爱大众。
记者从现场了解到,本次活动通过居民厨艺比拼、专家现场指导、如何分辩有机食品、绿色食品,健康食材的选择方法、食材免费试吃体验、唤醒味蕾记忆建立健康的饮食方式,通过互动科普形式向大众推广传播,促进人们对健康食品的认知。同时还通过营养专家与社区签约,为社区居民日后的“舌尖安全”保驾护航。
“我们希望能通过本次活动给社区居民的身心健康献上我们的一份力量,让社区居民通过食物选择习惯的改变进而影响食物生产方式的改变,让食物生产方式变得可持续发展,让居民和孩子们了解食物原本的味道!”北京保护健康协会的李经理告诉记者,我们还会在其他的社区陆续开展类似的活动,并联合红十字会、科协等推行出更多的便民服务,如PGS考察监督游、会员征集服务、食品安全志愿者招募等,希望越来越多的志愿者能够加入到我们的行列中来。”
双井街道办事处副主任张小洁表示,此次活动不仅使居民们学到了很多食品安全知识,更是学到了很多生活中营养搭配等方面的技巧,希望这种活动能一直持续下去。

我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...