书画家进社区 与居民挥毫庆国庆

来自 2014-09-26 08:51:35

9月26日,国庆来临之际,百名书画家志愿者欢聚劲松街道,与地区20多名居民挥毫庆国庆并将评选居民的优秀作品。据了解,在中共北京市朝阳区委社会工作委员会、北京市朝阳区社会建设工作办公室指导下,这是朝阳区社会志愿者公益储蓄中心百名书画家志愿者进社区的第二站。书画家志愿者们走出书斋画室,走近社区居民,现场泼墨挥毫,一展才艺,为居民献上平时难得一见的书画作品。
上午9时,宽敞的社区中心会议室里,四周墙壁上挂满了书法绘画作品,这些作品或笔走龙蛇、豪放酣畅,或端庄典雅、细腻入微。社区居民与书法家在欢声笑语中观摩、交流、学习书法绘画技艺。
“如今,老百姓对美的追求越来越强烈,能在家门口有这样的机会,不仅让大家接触到艺术,更让艺术走进了老百姓的生活,我们也有了和老师们近距离交流的机会。”书画爱好者张师傅说。
据了解,每个街道(乡镇),都有这样一批爱好书法绘画、关心社区建设、关注社会发展的群众,他们愿意积极参与和谐社区建设,并通过书法、绘画等方式,展现地区发展、促进邻里交流。
此外,朝阳区公益储蓄中心邀请书画名家进社区,为居民提供志愿服务指导,同时为居民提供展示的舞台,为书画爱好者和名家提供交流互动的机会,通过丰富多彩的活动展现地区精神文明建设成果。

我也要评论...


即时新闻

热门活动...