吉庆里社区守望服务队成立

来自朝外街道社会志愿者公益储蓄分中心 2015-10-22 03:26:57

重阳节,是所有老年人特别的日子。“吉庆邻里情”守望服务队举办了成立仪式,来自全社区的50余名志愿者参与。朝阳区社会办马凯主任、朝外街道办副主任王辉、宣传科科长王蕾、文教科科长马源、社管中心主任贾旭东及辖区国企事业单位领导等参与仪式。志愿服务是现代文明的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。

为了更好的在社区实践三社联动,通过三社联动机制提高老年人老有所依、老有所乐的问题,进一步大力弘扬关爱精神,结合吉庆里社区居民的实际情况,结合社会组织力量,招募50余位服务队成员参与社区为老志愿服务。

 据介绍,“吉庆邻里情”守望服务队系朝外街道成立的第一支为老志愿服务组织,今后将开展一系列为老服务知识技能、提供优质为老服务、参与重大节日节点爱心关怀和突发事件应急救援、“献爱心、送温暖”及其他志愿服务活动。

仪式上,到场的领导为服务队队长、分队长佩戴队徽,为志愿服务队授旗。50余位服务队成员上台宣誓,仪式在庄重祥和的气氛中结束。


我也要评论...


即时新闻

热门活动...