红庙爱心人士连续6年资助困难家庭

来自新八里庄社区报 2015-10-12 04:14:34

“轩轩,好久不见,头发又长了。”在红庙社区的会议室里,蔡克瑾看到走得十分吃力的轩轩时亲切地说道。从去年开始,蔡克瑾每个月都会用自己退休工资的一部分资助这个孩子。

在红庙社区活动室,轩轩和妈妈邢桂英刚一落座,蔡克瑾就从信封中拿出事先准备好的1000元交到了轩轩手里,妈妈邢桂英站起身来在一旁不停地鞠躬对蔡克瑾表示感谢。

轩轩接过钱默默不语,但一直羞涩地对着蔡克瑾微笑。妈妈说:“他心里什么都懂,但就是害羞不知道怎么表达。”

今年8岁的轩轩是一名脑瘫儿,据妈妈邢桂英介绍,轩轩从8个月开始就不断地发高烧一直到2岁,之后经医生检查确认为脑瘫儿,目前在东城特殊教育培训学校进行恢复锻炼。而轩轩的弟弟如今也在读幼儿园,母亲邢桂英靠着每天替别人经营报刊亭来照顾两个儿子。

蔡克瑾向邢桂英询问着两个宝贝的最近的生活情况,学习状况。蔡克瑾说:“我自己的生活好了就应该去帮助其他人,伸出一把手。”

蔡克瑾还鼓励邢桂英要乐观面对生活。邢桂英说:“日子虽然苦,但是看到孩子们的笑脸,就觉得生活充满希望。”

据了解,今年70岁的蔡克瑾是红庙社区的一名老党员,然而这并不是蔡克瑾首次捐助困难家庭,早在2009年她就开始将自己退休工资的一部分拿出来捐助需要帮助的人。

一名北京师范大学的学生和一名第二外国语学校的归侨学生都曾经多次受到了她的捐助,而在2014年,受她资助的两名学生毕业实习,蔡克瑾就通过红庙社区牵线开始资助轩轩一家。

蔡克瑾说:“虽然金额不是很多,但是我想这个事既然我做了就想坚持下去,帮助更多的人。”

起身告别时,邢桂英深深地给蔡克瑾鞠了一躬表示感谢。邢桂英说:“这和恩情是最难还的,谢谢您一直以来的关心和照顾,等我们今后有能力了,也要和您一样,去帮助身边的人!”

蔡克瑾连忙说道:“千万别这么有负担,我也不图回报,照顾好自己和孩子就好。”

链接

爱心传递

邢桂英如今艰难地照顾两个儿子,大儿子如今在东城特殊教育培训学校进行智力和体力的训练;小儿子如今在读幼儿园,而自己则靠着替别人经营报刊亭,两个儿子上学生活的费用全部都来自这微薄的收入。

希望有爱心的认识能够伸出援手,帮助他们。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...