服务世锦赛 我骄傲

来自奥运时讯 2015-09-21 07:54:24

烈日炎炎不说苦,精神抖擞把岗站。要问志愿者心情怎么样?奥运村人回答:“我骄傲!”

在刚刚结束的2015年世界田径锦标赛中,奥运村3500余名居民和机关干部身穿蓝色志愿服、头戴小红帽,肩挎棕色挂包,在20余天的时间里,站立在辖区街头巷尾,为五湖四海的游客提供真诚、周到的微笑志愿服务。本期请您跟随小奥一起,领略志愿者风采,感受火一般的志愿热情。

■记者 王之康 韦艳玲

blob.png

 

亲属病危 安排姐姐代班

大羊坊社区志愿者李玉萍是志愿服务队的小组长,她根据志愿者的家庭和身体情况进行人性化排班,如做饭的女同志避开吃饭点儿,岁数大的安排早晚凉爽时间,得到志愿者的一致好评。

8月24日,社区志愿者总负责人李娟忽然接到李玉萍的电话,说她正在值班时间,可家中有亲属突然病危,需要离开一会儿。李娟连忙赶到点位替班,但到时发现已经有志愿者在站岗。原来,为了不给社区添麻烦,她临时协调同组的志愿者替班。随后几天一直抽不开身,李玉萍又找来自己的亲姐姐李玉兰,请她帮忙代班。

执勤一线 错过女儿分娩

在“两项重大任务”服务保障期间,风林绿洲社区党委副书记栗长青的女儿也即将临产,可她在这种焦急的情况下依然忙碌在一线。

8月22日世锦赛开幕式当天,栗长青按照社区统一安排,组织工作人员到鸟巢文明观赛。入场后,栗长青按照场馆要求将手机调为振动,因此错过了“女儿要住院待产”的消息。等到活动结束,她才得知这一消息。随后,她立刻赶往医院,看到女儿母子平安,她才露出笑容。

夫妻搭档 从来不漏一岗

在此次服务保障中,有不少夫妻档,绿色家园社区的唱荣会和魏艳芬夫妇就是其中一对。

今年70岁的唱荣会是一名退休的老公安,但他和爱人魏艳芬闲不住,社区一有执勤任务他们就主动请缨。在世锦赛期间,夫妻两人与子女商量,让他们抽空照顾10岁的孙子,自己则克服困难搭档执勤,从来不漏一岗。

blob.png

blob.png

blob.png


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...