百名书画家志愿者出画室进社区

来自 2014-08-01 06:41:11

8月1日,百名书画家志愿者欢聚朝外街道社管中心,参加在这里举行的书画家笔会进社区活动。据了解,在中共北京市朝阳区委社会工作委员会、北京市朝阳区社会建设工作办公室指导下,这是朝阳区社会志愿者公益储蓄中心联合北京雍和文园文化发展有限公司百名书画家志愿者进社区的启动仪式。书画家志愿者们走出书斋画室,走近社区居民,现场泼墨挥毫,一展才艺,为居民献上平时难得一见的书画作品。
据到场的书画家志愿者介绍,在接到参加此次活动的通知后,他们就开始构思作品。现场更是展示了他们的山水画和字画。一位知名画家志愿者表示:“能被邀请参加此次活动非常荣幸,我希望更多的书画家走进社区,与社区居民面对面的交流,让普通的老百姓能够学到更多的书法精髓,发扬我国传统文化。”
据了解,多年来,朝阳区各街道(乡镇)秉承“为人民服务”的遵旨,各街道(乡镇)办了属于本区特色的社区报。通过编辑部多年的采编工作过程中,他们发现,每个街道(乡镇),都有这样一批爱好书法绘画、关心社区建设、关注社会发展的群众,他们愿意积极参与和谐社区建设,并通过书法、绘画等方式,展现地区发展、促进邻里交流。
此外,朝阳区公益储蓄中心联合北京雍和文园文化发展有限公司邀请书画名家进社区,为居民提供志愿服务指导,同时为居民提供展示的舞台,为书画爱好者和名家提供交流互动的机会,通过丰富多彩的活动展现地区精神文明建设成果。

我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...