手绘宣传栏:20户家庭参与社区建设

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2015-08-27 07:40:51

储蓄中心举办公益家庭青少年社区成长活动


“小朋友们,大朋友们,今天的任务就是通过我们的双手绘制一副独一无二的,能够展现咱们家园美丽景色的宣传海报。”朝阳区社会志愿者公益储蓄中心工作人员张晓艺说道。

821,在双井街道垂西社区,“储蓄中心”举办了“万星万家公益家庭”系列活动暨“少年星领袖”青少年社区小大人活动。来自双井街道尽20户公益家庭参加了活动。

活动中,储蓄中心的志愿者们带领公益家庭从零开始,为双井街道的垂西社区设计了一个充满童趣的宣传栏。

活动开始前,志愿者为参与活动的公益家庭放映了垂西社区宣传栏现状的实地考察图,杂乱的小广告、残留的胶渍让这块并不老旧的宣传栏与周边美丽的绿化显得格格不入,小朋友们更用“脏、乱、丑”来形容这块宣传栏。

在确定了改造任务之后,家庭们开始按照自己的想法设计草图,志愿者和社区工作人员对家庭们的作品进行评价,并确定了最终的设计稿。

确定了设计稿,家庭们便开始了分组制作,小朋友们在大人的帮助下对各自承包的宣传栏区域进行绘制,为了展现最美的一面,有的小朋友更动用了铅笔、水彩笔、蜡笔、颜料、彩纸等现场几乎所有的画图工具。还有许多奇妙又实用的点子在创作中迸发。

“我认为只要规划妥当,也可以在不影响美观的前提下留出一些区域给小广告和便民信息,要不然以后家里下水道堵了,都不知道上哪找电话了。”小志愿者赵天宇说道。

    在大家共同的努力下,经过了一天的制作,成品终于浮现在大家的眼前。新的宣传栏除了社区宣传区以外,还预留了便民信息粘贴区、广告粘贴区和社区报阅读区。

随后,在社区居委会工作人员的带领下,公益家庭与志愿者们一起来到垂西社区,将自己制作的新宣传栏张贴在了宣传展架上。孩子和家长们看着新的宣传栏非常开心,纷纷拿出手机拍照,定格下了这个难忘的瞬间。

    “举办此类活动,就是希望通过活动带领青少年重新认识自己生活的社区,并且切实的认识到自己可以为社区公共生活贡献力量。虽然是一双小小的手,但是只要勇于行动,就会为社区带来大大的改变,让小朋友们从小就参与到社区的建设事业中。”活动负责人杜玺铭说。



我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...