奥运村借助奥运舞台举办企业公益精英汇

来自奥韵时讯 2015-08-13 22:37:49

“北辰世纪中心:奥运中心区,鸟巢、水立方之北,25683.82平方米的商业面积;数字北京大厦:国家体育馆的西侧,96000多平方米的商业面积……”在奥运村企业公益联盟承办的“我在鸟巢等你”活动的商业信息展板前,面对着近150000平米的商业面积800多个商业用房,一位企业负责人认真的计算着什么。“五天前,北京成功申办2022年冬奥会,在经历了2008北京奥运会之后,我们企业也想近距离的接触奥运,也想为奥运做点贡献!”企业的负责人兴奋地告诉记者。

8月5日,奥运村街道工委、街道办事处联合奥运功能区党委、奥运功能区发展联盟在鸟巢文化中心举办“我在鸟巢等你——奥运村街道助力冬奥会企业公益联盟精英汇"活动,广散“英雄帖”,邀请驻区企业及有意社会责任的社会单位共聚鸟巢,为2022北京冬奥会加油。特别值得一提的是,活动的主办方,特意整合地区的商务楼宇出租等商业信息,吸引企业的参与。

据了解,奥运村街道企业公益联盟是奥运村街道2014年成立的,旨在搭建政府、企业、社区居民交流互动的公益平台,通过整合社会资源,鼓励和引导会员参与公益事业与社区建设,承担社会责任、践行公益理念。这次活动是奥运村街道成立“企业公益联盟”后促进跨界合作,以商业撬动公益的又一创新尝试。目前,国家游泳中心、国家体育场、北京有色金属与稀土应用研究院、中航国际航空发展有限公司、红星美凯龙等20余家驻区企业展出其企业形象及公益项目,包括体育生活化、社会福利服务、社会救助服务等与居民生活息息相关的诸多方面,以公益行动庆祝北京2022年冬奥会申办成功。

“我在鸟巢等你”犹如一个“英雄帖”,使不少热衷于公益事业的社会单位纷纷投来咨询的目光,更有多家企业在活动中达成可公益合作意向。“日前,在企业公益联盟的帮助下,我们成功举办了一场‘北京骑迹 助力冬奥’的公益骑行接力活动,想不到今天我们就将接力棒传递了下去。” 会员单位红星美凯龙的相关负责人说。

“公益是企业合作的润滑剂,但是反过来,企业之间的跨界合作也能推动企业间的公益合作,从而产生更大的公益效益,这也是我们举办此次活动的最终目的,我们希望能够将地区的优势资源、优惠政策、优秀企业展示出来,从而吸引更多的社会单位加入到企业公益联盟,为地区和谐建设贡献力量。接下来,我们将根据企业展示的具体内容,整合设计一些跨界公益活动,并尝试有计划地购买企业内部公益组织的公益服务,从而撬动更多的社会资源。”奥运村街道办事处副主任蒋立荣说,“2008年北京奥运会给我们奥运村街道带来了极大的改变,同时也让我们积累了丰富的经验,这是我们街道无可替代的财富,我们有信心服务好2022年北京冬奥会。”


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...