天津应急救援,志愿者在行动

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2015-08-17 06:10:20

他们正在这样做

【志愿者自发送水送饭】在天津泰达医院,爆炸受伤人员正在进行抢救的同时,天津一些市民也自发组织在一起,在医院为伤者和工作人员提供免费的食物、水以及专车接送。一位志愿者说,“但凡有良知的人,发生这样的事情,都会伸出援手”。[赞](人民电视) 

blob.png

【出租车“志愿车队”免费接送伤者】今天早上开始,天津很多出租车司机自发来到各个收治伤员的医院门口,免费接送伤员及家属,并协助医院搬运货物和医疗设备。截至下午3点半,天津已有近150辆出租车加入“志愿车队”。为出租司机点赞!转发传递正能量 [good](央视)

【天津:市民踊跃献血】据环球时报报道,天津滨江道排了才半个小时,血袋就已经用光,驱车到黄河道血液中心,被告知明天的献血预约都满了。这座城市可爱的人。

志愿者献血.jpg

献血.jpg

天津血站地址.jpgxuezhan地址2.jpg



帮忙而不添乱

请让出救援通道,避让救护车】不自行前往事故现场,避开事故周边医院路段,遇救护车请避让,让出生命通道;献血:天津血液中心022-27611233;滨海新区中心血站022-25788005,献血不空腹,不饮酒,不吃油腻物品;津滨轻轨9号线停止运营;进出天津港,请绕行五号门、八号门。(人民日报)

【天津交警呼吁:不在这8家医院附近乱停车 为生命让路】驾驶员注意,这8家医院为:塘沽泰达医院、港口医院、第五中心医院;和平区总医院、眼科医院;河东区第三中心医院;南开区一中心医院;津南区海河医院。转起,为救护车辆让出生命通道!(央视)

我们还可以做这些

【天津市红十字会公布四种接受捐款方式】捐款方式:①现场捐款;②银行募捐;③邮局捐款;④手机短信捐款。提醒:在通过银行、邮局、网上捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向,以便邮寄捐赠收据及感谢信。详细↓↓(人民网天津视窗)honghui捐款.jpg

突发意外,每人都应学会的急救技能】燃烧、爆炸、车祸、踩踏等突发事故在各地时有发生。遇到险情,该怎样自救、怎样救助别人?掌握必要的急救技能,就可以发挥大作用,甚至救人一命。转发学习,以备不时之需。 (央视)





爆炸伤的现场急救.jpg


<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial, 'Microsoft YaHei'; font-size: 14px; line-height:

我也要评论...


即时新闻

热门活动...