光熙家园爱心单位与社区居民为山区学校捐书千余册

来自香河园公益储蓄分中心 2015-07-30 03:17:56

7月18日上午,光熙家园社区举办爱心捐书活动,20余名学生和家长,捐出闲置书籍千余册。据悉,这些爱心图书将寄往山区。

每年7月,正是中小学生、高中生入学、毕业的阶段,一大批需要更换的图书和教科书怎么处理成了困扰家长和孩子的问题。“卖废品也卖不了多少钱,有些书还是新的,卖了可惜。”一名家长说。

了解到居民的困惑,光熙家园社区多方联系,找到了曾在辖区办公的链家房地产公司,决定共同举办爱心捐书活动,由链家地产出资将募集到的图书邮寄到山区学校。

7月18日上午,捐书活动在社区活动室进行,20多位学生在家长的陪伴下陆续前来捐书,少则几十本,多则近百本。经统计,活动现场收到爱心图书1200余册,包括教科书、课外读物、绘画练习册、各类字典等。部分带孩子外出上课的家长听说了此事,在微信群里约好会将图书送到社区居委会。


我也要评论...


即时新闻

热门活动...