朝阳区试水志愿者服务“相亲” 单身青年公益服务中 邂逅甜蜜的爱情

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2015-06-02 04:43:56

530下午,由朝阳区社区志愿者公益储蓄中心、八里庄相亲网联合举办的“爱在舌尖上走进敬老院”单身青年联谊活动,别出心裁地变成了一场关爱老年人的“志愿者行动”。当天,这场白领公益助老相亲活动在八里庄街道爱晚桑榆养老院举行,这种集公益、相亲、劳动于一体相亲模式,吸引了60余名朝阳区八里庄街道辖区内的企事业单位的单身青年志愿者参与。草帽公社、“舒服吧”等企业免费提供的蔬菜及按摩等支持。

活动中,单身青年通过游戏,组建成3组临时家庭,寻找任务卡并在规定时间完成。任务卡均有养老院老人“私人订制”,——一道自己最喜欢的菜肴。每个临时家庭分头行动,开始在养老院里寻找任务卡。都有留学经历的小周和小李几经寻找,成功锁定目标,从李大妈手里拿到了做一道西红柿炒鸡蛋的任务卡。俩人互相配合,帮助本组在规定时间完成最后一道菜品。与此同时,其他两组临时家庭也在规定时间完成了干锅菜花、凉拌木耳、果仁菠菜、水果沙拉等多道菜品。

菜品上桌,老人就坐。老人们根据菜品色香味评选出了最好吃的一组。除此之外,老人们还充当“红娘”根据每位单身青年的表现,进行配对。小周和小李在“红娘”李大妈的撮合下,相互留了电话号码,表示愿意交往。

小周是一家IT公司的白领,学历、薪金、身材都“三高”的小周至今仍是单身。她说:“不是我不想找,只是平时的生活就是单位、家里‘两点一线’,工作又特别忙,到了周末只想在家当个‘宅女’,没有什么机会出去接触朋友。得知这次公益相亲活动,我马上就报名参加了,今天来了之后觉得很开心,不仅参与了公益活动,还结识了许多朋友。”

据了解,随着社会的发展,工作、生活节奏的加快,广大适龄青年们的交际范围越来越狭窄,这使得众多优秀青年很少有机会去邂逅知音、婚恋难已是社会普遍现象。大量单身青年在择偶时不知不觉就成了“困难一族”。

  为了回馈单身的青年志愿者,朝阳区社会志愿者公益储蓄中心联合八里庄相亲网,举办此次活动。此外、八里庄相亲网与去年4月份上线以来开展了多场线下相亲活动,本次公益相亲相结合的活动尚属首次。据了解,八里庄相亲网是八里庄街道投资30万元打造了本地化的相亲平台。截至目前,八里庄相亲网已有注册会员3000余人,页面浏览量10万余次,16对单身青年通过网站牵手。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...