[城事]北京朝阳200余名孩子为孤寡老人送午餐

来自千龙网 2015-06-02 03:41:42

千龙网北京6月1日讯(记者 吕峥)对于北京市朝阳区的200多个孩子来说,今年的六一儿童节格外有意义。在朝阳区社会志愿者公益储蓄中心举办的“温馨六一节,公益送爱心”公益家庭敬老活动中,孩子们亲手做了午餐送给社区里的孤寡老人们。

  本次活动共设11个分会场,吸引了200余个家庭参加。活动中,孩子们在爸爸妈妈的指导下为老人们制作了可口的饭菜,并将爱心午餐送到社区里的孤寡老人家。

  “很好吃。谢谢。”林萃社区里的孤寡老人王奶奶一边吃着爱心午餐一边高兴的掉眼泪。

  “孩子们做的爱心午餐送给老人,从精神上让老人感到温暖,不再有孤单感。”参加活动的公益家庭杨媛说:“通过参与制作爱心午餐和慰问特殊群体老人,让孩子懂得只有付出才会有收获,有了收获更要懂得分享,让孩子度过一个有意义的六一儿童节。”

  据活动负责人杜玺铭介绍,“温馨六一节,公益送爱心”活动是朝阳区社会组织公益行系列活动之一,倡导志愿者发动家庭成员,以家庭为单位参与到社会建设事业中,传播正能量。“孝道是中华民族的传统美德,希望孩子们通过尊老孝亲的活动能把这种美德传承下去。”


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...