首都机场街道南路东里社区开展志愿者爱心慈善大集公益活动

来自首都机场街道公益储蓄分中心 2015-05-12 03:33:37

首都机场街道南路东里社区为拓宽为民服务渠道,提高志愿服务参与率,延伸帮帮忙服务社特色服务,架起社区志愿者、居民、社会单位、一刻钟服务商等沟通与交流渠道,于4月25日上午10:00分别在机场社区健身园和篮球场,举办了“南路东里社区帮帮忙服务社特色服务日暨益家公益志愿者爱心慈善大集”公益活动。社区公益组织益家公益、北京慈善超市发展协会成员单位,社区共建单位边检总站、北京银行绿港支行、平安保险公司机场分部、基地老干部活动中心等纷纷参与并慷慨解囊,为此次活动出人、出钱、出力。

C9GNBDSO6U~7V}(_TBPYY40.jpg

    开幕式在歌舞声中拉开帷幕,南路东里社区副主任高军主持了此次活动,并对单春平等长期参与志愿活动的《爱心大使——公益之星》进行表彰,机场街道办事处领导樊秀萍、张云鹏等同志亲临活动现场指导并提出了宝贵意见。在全体人员《感恩的心》手语表演后,爱心大集正式启动,居民们开始了自由逛大集。

U0VADE4X0HX0BTSBLIP1PN4.jpg

    “此次爱心慈善大集”集“慈善义卖、便民义务服务、购买微利商品、献爱心、闲置物品捐赠置换”等多样公益服务为一体,居民们享受到了义诊、购买特价便民商品、定向捐赠紧急救助手环等服务,还有居民和志愿者将家里的闲置物品在活动现场进行展示和义卖。同时,现场还有志愿者招募,将志愿服务理念植入居民日常生活当中。

    此次活动举办得非常圆满成功,得到了居民们的赞扬和认可,也更深地加强了社区志愿者、居民、社会单位、一刻钟服务商之间的沟通与交流,实现了资源共享,惠民利民,使居民在获得政府提供增值服务的同时,体验志愿服务过程和趣味,享受志愿者服务成果,做到了真正让爱充满社区,让爱在社区传递。

 

 


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...