三里屯街道社会志愿者“周末公益”走进敬老院

来自三里屯街道公益储蓄分中心 2015-04-27 05:23:59

4月25日下午,由三里屯街道社会志愿者公益储蓄分中心骨干志愿者组织的志愿服务队10余名志愿者来到三里屯幸福夕阳托老中心开展慰问活动。此次服务队中有3名只有几岁的小志愿者准备了精彩的节目献给了敬老院的老人们。志愿者们在表演结束后,大家用掌声对志愿者们的表演表示欢迎。

blob.png

此次活动是围绕每月一次“走进敬老院”活动的开展的。在以前的志愿者们与老人们的沟通过程中,得知了老人们特别喜欢看演出,敬老院院长也多次表示需求很大,三里屯街道社会志愿者公益储蓄分中心积极发动有艺术特长的志愿者参与其中。此次3名小志愿者分别带着戏剧,朗诵,绕口令和舞蹈来,给老人们展示了精彩的节目。其中,李木子的京剧《红灯记》选段——临行喝妈一碗酒,得到了老人们特别欢迎,后来,分别又唱了儿歌 《捉泥鳅》和京剧《穆桂英挂帅》等,高梓峰,唐大冲与李木子共同表演的《小苹果》舞蹈把现场气氛推向了高潮。在美女志愿者郭朋演唱完《my love》之后,一位老爷爷站起身来主动要求唱歌,兴趣很大,《南泥湾》、《白毛女》连续两首歌曲,得到了大家的阵阵掌声。聊天中得知老爷爷已经91岁了,“您唱歌底气十足,字正腔圆,真不像您这个年龄段能唱出来的,您真棒!”志愿者叶良俊竖起大拇指佩服的说。在小志愿者们精彩的绕口令、朗诵结束后,社会青年志愿者们共同合唱的《军港之夜》与老人们掌声融为一体。

blob.png

演出结束,李梁梳便与一位老人进行聊天,读报。志愿者们也纷纷与其他老人打麻将,下棋等,敬老院的活动氛围非常浓厚。尽管天气很热,加上有老人的原因,空调暂时不能开放,活动中,志愿者们的汗水早就已经浸湿了衣服。“我是专门从房山赶过来的”,志愿者赵敏说,他在三里屯工作,家住房山,尽管天气炎热,也愿意周末参加公益活动。

blob.png

三里屯街道社会志愿者公益储蓄分中心此次活动的开展,不但丰富了白领们的周末空闲生活,更引导白领们在周末崇尚公益,更多的参与志愿服务活动,在公益活动中体会帮助他人的乐趣,弘扬社会正能量的风气,让公益爱心深入人心,践行社会主义核心价值观。


我也要评论...


即时新闻

热门活动...