3龄童当“老板” 售玩具送爱心

来自品常社区报 2015-04-24 06:45:37

本报讯(记者 纪颖)421,荟万鸿双语幼儿园的老师与2名家长4名学生一起来到了恒春老年公寓,为老人们表演,并带去他们在义卖活动中挣的钱所购买的水果。

当日,恒春老年公寓的老人们看到孩子们来到这里,很是高兴,接过她们带来的礼物更是非常感谢。

一周前,荟万鸿双语幼儿园开展了义卖活动,园内的30多名小朋友都拿出了自己闲置的物品,进行出。此次3岁半的谈泽萱售的是钥匙链和毛绒玩具。“上幼儿园了,她玩这些玩具的时间也少了,放在家中也没有用,不如拿出来义卖。”谈泽萱的母亲说。

谈泽萱和妈妈一起将物品摆在桌子上进行出售。当小朋友来到她的摊位前询问价格,但是谈泽萱扭扭捏捏地不敢说话。“宝贝,你要放开哦,别人来买咱们的东西,我们就要给她介绍,告诉她多少钱啊。”妈妈告诉泽萱。

慢慢地,小泽萱似乎进入了“老板”的角色,很快就把物品卖了出去。“挣的这些钱是给养老院的那些爷爷奶奶的,我要用这些钱给他们买很多糖,让他们吃了糖之后,变得高兴。”谈泽萱说完,妈妈摸了摸她的头笑了。

据介绍,当日,幼儿园一共义卖了681元钱,分别要到恒春老年公寓和九九老年公寓,为这两个地方的老人们送去水果。


我也要评论...


即时新闻

热门活动...