马昱时

来自 2013-12-18 17:01:56

志愿者是一个神圣的名字,它赋予了我向社会贡献微薄之力的使命,同时给予了我强大的力量,让我在平凡的生活中找到了释放爱心的方向。

2008年的北京世界关注的焦点,那个时候我还是一名中学生,怀着一颗奥运情结的爱心,参加了北京奥运会、残奥会城市志愿者服务工作,在奥运会、残奥会期间积极认真的完成了志愿者分指部交给的各项工作任务。奥运会、残奥会结束之后,因为与奥运志愿者工作结下了“深厚”的缘分,在此之后便利用课余时间积极寻找或参与各项公益活动。2009年一月,申请成为首都无偿献血志愿者协会志愿者,在北京市各街头的移动采血车上参与志愿服务,帮助那些献血的爱心人士。

2009年十月,国庆60周年志愿服务工作开始,我又一次的参与到奥运会后时代的大型志愿活动服务。穿着新式的志愿蓝,感受到了无比的快乐。国庆志愿服务结束之后,经朋友引荐,来到了奥林匹克公园城市志愿者服务站点。又一次近距离地与奥运场馆群亲密接触,内心仿佛又回到了奥与会时代。

2010年经过批准,我正式成为奥林匹克公园城市志愿者服务站点的一名普通志愿者,每天面临着五湖四海的游客,我们用北京奥运志愿者最美的微笑去耐心细致的为他们服务,受到了各界领导的好评和中外游客的赞可。随着经验的积累我被升提为站点的值班站长。值班站长对我来说是非常光荣的,在奥运会期间是一个站点的核心支柱,现在的奥运后时代也是如此。

2010年世界武博会在北京首届举办,我又一次的作为一名光荣的城市志愿者参与到7天的赛事服务中。公益继续,时间无止境,在此后的时间里我还参与了第二届、第三届北京奥运城市体育文化节、中国网球挑战赛等大型赛会服务。2011年3月,综合各项考虑,协会领导让我接任了奥林匹克公园城市志愿者服务站点的总站长,负责奥林匹克公园3处志愿者服务站点的全面事务,我深感责任的重要性。我们面临的不仅仅是北京,还是世界。我们的游客来自于天南海北,五湖四海。我们要用我们最诚挚的微笑去为他们服务。此后相继制定了各类志愿者表彰、激励和管理制度以及统一化的报班体系。

2012年1月因为个人的工作原因,我只能挥泪和我心爱的志愿者站点暂时的分开,身虽不在站点,但我愿意用着一点点小小的奉献去尽己所能的推动北京的公益事业,希望北京的明天会更加美好,我也会一如既往的利用闲暇时间继续把志愿者这个光荣而神圣的职业做下去!

我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...