读麦社区报开设“万星万家 公益家庭”项目专栏啦

来自读麦 2015-04-22 06:13:19

“万星万家”招募公益家庭

获选家庭培训后将参与地区公益服务

报名截止日期:429

本报讯 近日,朝阳区开展“万星万家 公益家庭”公益活动,以社会志愿者公益储蓄中心拥有的1.5万名活跃星级志愿者为基础动员对象,倡导志愿者们以家庭为单位参与到社会建设事业中,传播正能量。

为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让公益走进生活,让公益成为家庭的传统和文化,朝阳区将面向社会招募有公益参与需求与爱好的志愿者家庭。

一旦入选,专业人员将通过授课的方式对公益家庭进行基础培训,在培训中帮每个家庭了解和认识公益以及如何参与、开展和实施公益活动,了解志愿者服务项目的运作和管理方式。其次,公益储蓄中心日常活动还会向“种子”公益家庭开放,特设一批适合培育公益家庭参与的基础特色体验项目,在服务中培训。

培训结束后,朝阳区公益储蓄中心将结合“每月一主题 每周一活动”特色主题活动,根据公益家庭的公益服务意向开展“公益家庭——绿色朝阳减塑行动”、“流动儿童社区融入”、“青少年成长空间”等8个公益服务项目。

活动还将对参与其中的公益家庭,根据服务时间和服务质量,认定星级,进行总结表彰,并票选出朝阳区年度优秀公益家庭和典型公益家庭,以吸引更多居民全家动员参与社区公益。

看了这么多,还等什么呢,快来报名吧!

报名要求

1、居住或工作在朝阳区的,有意愿参与志愿服务的家庭。


2、有孩子,并且孩子在5岁以上的家庭。


3、身体健康、积极乐观,能参与志愿服务活动。

报名方式

方式1:拨打街道热线报名,电话:58260950


方式2:拨打区公益储蓄中心电话咨询报名,电话:85898597-605,或通过登录朝阳区社会志愿者公益储蓄中心(www.cyhelp.org

截止日期

2015429


我也要评论...


即时新闻

热门活动...