三里屯街道“关爱之心——爱在后备箱”大型公益活动

来自三里屯街道公益储蓄分中心 2015-04-21 02:54:29

公益关系你我,公益人人参与。4月18日,经过近2个月的筹备,三里屯街道“关爱之心——爱在后备箱”大型公益活动在3.3大厦门前成功举办。现场共有6家社会组织,10家爱心单位,街道商务楼宇、外籍志愿者团队共27台车,70多名车主和志愿者参与活动。社会单位不仅仅来自强生(中国),荣之联企业,3.3大厦,还有爱志愿者网、为爱E起来等社会组织发起的多家私人车主加入其中,活动现场共筹集善款6619元人民币和100元港币。

简短的启动仪式上,来自和众泽益志愿服务中心的王主任讲解了此次爱心公益活动的意义。仪式结束后,活动现场气氛非常火爆,围观的人群不断。来自强生(中国)的赵瑾一早就把车停在指定位置,开始布置自己的后备箱,“后备箱有点挤,只能把更多的东西挂到车外面,这样能多摆些。”他信心满怀的微笑着说道。的确,在活动现场,该企业以义卖品收入捐赠1396元荣获冠军。爱志愿者网的私家车主们积极的与过往的人群宣传此次义卖活动的意义,同时推荐产品,“这个价格也就义卖的时候才有,平时都很贵。”一位私家车主告诉买家,不一会,整个现场的成交量激增。

“关爱之心——爱在后备箱”大型公益活动主要是发动爱心组织和单位以汽车的后备箱为载体,把闲置物品、二手物品或是自己手工制品拿出来进行义卖,所有卖出去的金钱现场直接捐赠给慈善基金会。在大家后备箱的产品中,有生活类用品如各种衣服,毛绒玩具、杯子等还有许多工艺品以及电子产品。尤其在崇尚环保,低碳绿色的生活方式中的今天,有的车主带来的展品就是自己的绿色植物,还有的车主则是把无污染,环保的笔,本子制品现场低价进行义卖。过往的人群无不驻足观看,许多人在买东西的过程中,都会首先听到车主发出的义卖倡议,卖出去的钱直接进行捐赠,希望买家多多献爱心等。

活动现场,来自马来西亚籍的郑美君和她所带来的三里屯外籍学雷锋服务团队成员们积攒的闲置物品,拿出来义卖,同时外籍志愿者参与公益义卖的大型活动尚书首次,而且郑美君的摊位刚出摊顿时就“火”了一把,一个小孩子骑上他们义卖的物品——儿童滑板车,就爱不释手,家长立马支付了爱心钱款。围观的人顿时就多了起来,10元一条牛仔裤,15元一件上衣的便宜价格,吸引了不少买家。活动中,来自赞比亚的外籍志愿者在舞台的精彩献唱,吸引了活动现场所有人的眼球。

blob.png

此次“关爱之心——爱在后备箱”大型公益活动是由朝阳区文明办牵头主办,和众泽益质志愿服务中心负责具体运营、三里屯街道商务楼宇服务、三里屯街道团委、社区青年汇,3.3大厦都给与了积极的支持。现场活动的氛围一浪接着一浪,再度刷新现场的交易记录。活动在大家热情的买卖交易中持续了3个多小时才结束。大家纷纷把义卖的金额悉数捐赠。在工作人员的统计后,主持人宣布,“共募集善款6619元人民币和100元港币。这些钱将通过基金会直接送到贫困、残疾儿童的手中,让他们感受到社会的温暖。”

此次活动得到了朝阳报和朝阳有线以及腾讯新闻等媒体的关注。

 blob.png

blob.png

blob.png

 

 


我也要评论...


即时新闻

热门活动...