三里屯公益储蓄分中心启动了“学雷锋、送温暖”志愿服务推进月活动

来自三里屯街道储蓄分中心 2015-03-06 04:55:54

今年的3月5日是毛泽东题词“向雷锋同志学习”的52周年纪念。在全市、区召开志愿服务推进活动的同时,三里屯街道启动了“学雷锋、送温暖”志愿服务推进月活动。3月5日下午,在志愿者们把亲手包的汤圆送到了孤寡老人手里,端到了敬老院老人面前,为他们送上暖心的汤圆时,拉开了街道志愿服务月的序幕。

温馨的家庭里面,传出了老人的欢声笑语。这是志愿者们在社区居委会把汤圆包好,煮好后,端着锅来到了老人徐阿姨的家里,为老人一起过元宵节。徐阿姨已经近80岁了,自打老伴去世就一个人生活,儿女又长期在国外,但是徐阿姨在社区志愿者的精心照料下,一直生活的非常开心。除夕,端午,每逢节假日,徐阿姨都会收到社区送给她的礼物。这一次,志愿者们又把亲手制作的热腾腾的汤圆送过去,让徐阿姨特别感动。她说,要是没有志愿者送的汤圆,元宵节可能也就不会吃汤圆了,跟志愿者一起聊天,吃汤圆,元宵节过的挺好的。

三里屯街道文明引导员志愿服务团队参与敬老院送温暖活动1缩.JPG

走出徐阿姨所在的小区,志愿者们又带着汤圆来到了三里屯幸福夕阳托老中心,在敬老院护工的帮助下,把汤圆煮好端到了老人们面前。这里住着大都是附近的孤寡老人和行动不便的老人,平均年龄都在85岁以上了,敬老院的老人们在护工的照料下,精神状态非常好。当志愿者们来送汤圆的时候,老人们正做游戏,看到志愿者们来非常开心。敬老院明爷爷说,这是他这几年吃的最好吃的汤圆了。

三里屯街道白西社区书记代表志愿者们为敬老院的老人们送去志愿者亲手包的汤圆缩.JPG

三里屯街道白西社区书记,主任和街道机关干部也参与了包汤圆、送温暖活动当中来。白西社区书记、地区人大代表张改荣说,组织志愿者包汤圆,给老人送汤圆活动其实就是展现一种社会敬老,助老的价值观,让大家关心和帮助老年人的晚年生活,其实他们需要的并不多,就是多一点陪伴,多一点温暖。

三里屯街道在本月继续开展各类志愿服务活动,让志愿服务理念深入人心。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...