邻里守望 用雷锋精神绘制志愿服务地图

来自大屯街道储蓄分中心 2015-03-05 07:46:26

为弘扬社会主义核心价值观,传播雷锋精神,大屯街道在辖区范围内开展以“公益手牵手 中国梦想秀”主题的邻里守望系列活动,以大型服务集市,小型服务摊位等形式,汇总成一张“雷锋在大屯”的志愿服务地图。

3月4日上午,以“雷锋在集市,相扶相助”为主题的启动仪式在大屯邻里中心拉开公益服务的序幕,现场设宣传咨询、便民服务、爱心捐助、技能学习、体验互动五个区域,18家爱心单位、4所高校、3个公益组织、2家社区青年汇、7位民间技能达人,共70余名志愿者参加了活动,提供禁毒、消防、环保、劳动保护政策等宣传咨询;志愿者注册登记;免费理发、中医问询、推拿按摩、耳穴贴敷、口腔检查、眼病筛查、足疗、手工艺制作、美食制作、魔术、假钞识别等近50项公益服务内容,近200名社区民居、特殊家庭、弱势群体得到了温馨的服务和贴心的关怀。

为了充分发挥社区志愿服务在活跃青年工作、关爱居民生活、传递文明风尚、促进邻里和谐等方面的重要作用,2015年大屯街道将成立“爱·在大屯”公益联盟,以公益组织和爱心单位为主,开展“雷锋在社区,相亲相爱”、雷锋在楼宇,相敬相融”、“雷锋在路边,相帮相携”志愿服务。成立“品·在大屯”餐饮联盟,以餐饮单位为主,招募民间厨艺家,共同开展“艺味”深长美食文化之旅主题系列活动,品美食、品文化、品历史、品技艺。成立“梦·在大屯”高校联盟,开展“指尖的爱”妇女技能培训、“夕阳慰晚”人文关怀等服务项目。

通过整合临近资源,共同策划,统一行动,推动辖区志愿服务事业向常态化、规范化、品牌化、社会化、社区化的方向快速发展。以服务清单的形式,实现志愿服务的需求方、组织方、提供方有效对接,推动志愿服务成为市民参与的时尚、快捷方式,在全地区营造“人人是雷锋、处处有雷锋”的良好氛围。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...