小小志愿者 新春体育锻炼 星光自护 送福到家

来自八里庄街道红庙社区 2015-02-28 06:08:55

为了丰富中小学生们的寒假生活,红庙社区于2月12日上午9点组织开展了以“体育锻炼 星光自护 送福到家”为主题的红庙社区学生寒假志愿活动。参加的有辖区内中、小学生及家长共计60余人。

       首先学生和家长们在志愿者们的指引下,来到慈云寺4号楼南侧小广场上,大家一起运动起来,有的跳绳,有的踢毽子,有的抖空竹,有的溜溜球,还有的打羽毛球,气氛非常活跃,大家都锻炼得不亦乐乎。

    一个小时的体育锻炼结束后,大家一起走进社区会议室,首先由几位小志愿者给大家发放安全教育读本,然后居干常红给前来的中小学生讲了寒假的注意事项,进行了交通、活动、防火、用电、饮食、上网、自我保护等星光自护安全知识。之后居干傅静给学生们提出参加硬笔书法绘画比赛的规则。

星光自护讲座结束后,孩子们排队领取了福字,和社区居干分成一组组,陆续来到各个居民楼前,用他们的小手将一张张“福”字贴到了单元门上。居民们看到大门上红红火火的福字,都对小志愿者们赞不绝口。

   通过此次活动,使孩子们既得到了充分的锻炼,又丰富了假期生活,也为居民们奉献了爱心。

blob.png

我也要评论...


即时新闻

热门活动...