“圣诞老人”为残疾家庭送关怀

来自储蓄中心网站记者王小会 2015-01-13 10:20:21

过节,是正常家庭来说生活中的一大乐趣。但是许多残障人家庭,由于孩子生理心理上的缺陷极少走出家门,更谈不上欢度节假日。在圣诞到来后,朝阳区公益储蓄中心组织志愿者联手北京市通州关爱中心、建外街道残疾人联合会在建外活动室与残疾家庭一起过圣诞。20个残疾家庭参加此次心理讲座。

在浓浓节日气氛的,首先由著名心理老师为残障家庭做了心理讲座,现场大家听得非常认真,此外,老师鼓励残障家庭勇敢地的带着孩子走出家门,调节好心态,积极乐观地面对人生,努力体现自身价值。57岁的王庭说:“我儿子重度残疾,如今我年龄慢慢大了,儿子至今未娶,我和老伴都很发愁以后的生活。”其他人也争相诉说自己生活中的悲欢。在听过大家的讲述后,专家针对部分居民进行了进一步的深聊辅导,不少人在医生的开导下情绪好了很多。

    随后,志愿者为残障人发放了圣诞礼物,并与他们进行了游戏互动。一位残障人说:“人生第一次过圣诞,第一次收圣诞礼物。谢谢大家。”

    据了解,朝阳区公益储蓄中心在圣诞来临之际组织志愿者服务队伍,走进地区弱势群体残障人士家庭,举办一场心理讲座,并为他们送上礼物。



我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...