三里屯志愿者走进敬老院为老服务

来自三里屯社区 2014-11-14 13:10:33

孟子说,老吾老,以及人之老。在我国步入老年社会的时候,给老人更多的关心和帮助是最值得做的事情。10月25日,在三里屯街道公益储蓄分中心的积极组织下,5名三里屯社会志愿者来到了三里屯幸福夕阳托老中心,看望慰问老人。

下午3点,志愿者们在三里屯幸福夕阳托老中心门口集合,大家带着自费买的水果看望老人们。在敬老院任大夫的介绍下,志愿者们认识了住在这里的老人们。孙方愈老人今年80多岁,平时除了上厕所和吃饭,基本都在自己的屋里闷着。志愿者陈立平主动请缨,孙爷爷见到她后非常的开心,也打开了话匣子。于桂捷阿姨因痉挛导致吃饭说话不便,志愿者黄芳随即拿来了报纸和杂志为她读报解闷,同时给她喂食于阿姨喜欢吃的香蕉,虽然她咀嚼不是很方便,但志愿者耐心的用勺子一点点的给她喂到嘴里。

敬老院里有几位老人特别喜欢打麻将,而且每次都是“三缺一”,平时基本是由护工弥补空缺,这次志愿者桑海芳派上了大用场,她的麻将技术虽然一般,但得到了几位老人的喜欢,不是因为技术有多好,而是终于有了“新人”可以边打麻将,边聊天了。志愿者郑俊辉和叶良俊分别代表一位老奶奶和老爷爷玩积木,规则是把所有积木摆好,一人一个回合,看谁把积木抽出来之后不会使整个框架塌掉。老人们开动脑筋,与志愿者们玩的不亦乐乎。

一个多小时的时间在大家开心的气氛下很快就过去了,每次到这个时候,老人们总是希望志愿者们能多陪他们呆一会,因为平时他们也就这几个“熟面孔”,当志愿者们来了,就像家里来了客人一样,非常高兴。据任大夫说,他们也非常喜欢志愿者多多来敬老院看望老人们,其实仅仅陪老人们聊聊天,玩玩玩具,但这是给老人们心里最大的安慰。

三里屯街道公益储蓄分中心将会组织志愿者们定期到敬老院进行慰问活动,真正践行“服务社会,奉献他人”的志愿理念,尤其在中国步入“老龄化”社会之后,更应该对把对老人的志愿服务做的更好。

我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...