安贞街道分中心五路居社区创享计划童心诗苑庆祝新中国成立70周年演出

来自 2019-10-08 06:22:19

       9月11日上午,五路居社区创享计划童心诗苑庆祝新中国成立70周年吟诵朗诵演出在五路居社区居委会二楼活动室举行,来自童心诗苑的20位白发诗友倾情演绎,用丰富多彩的节目为祖国70华诞献上生日的祝福。

      演出由合唱诗朗诵《四渡赤水出奇兵》拉开帷幕,童心诗苑全体诗友身着红军服、头戴红军貌,气势磅礴的唱出了“毛主席用兵真如神”。配乐诗朗诵《青春中国》旋律优美,字里行间透露着对祖国母亲的热爱之情。苑玉华奶奶和王秀琴老师诙谐幽默的表演了《老顽童》,这首快板诗由《我是快乐的老顽童》改编而来,苑玉华奶奶为祖国生日重新填词,唱出了新时代老年朋友的快乐生活。多才多艺的苑玉华奶奶是诗社年纪最大的成员,从去年开始,她教授诗社成员民族乐器葫芦丝演奏,今天,三位成员带来了葫芦丝合奏《瑶族舞曲》,欢快的旋律带大家来到了美丽的七彩云南。

      此次活动,童心诗苑邀请了五路居社区居民党支部成员来观看演出,一个个精彩的节目,彰显了新时代老年朋友的精神风貌,现场高潮迭起,掌声不断,活动在全场合唱《我和我的祖国》中圆满结束。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...