潘家园街道文明实践先锋队:“小手拉大手”,垃圾分类我们在行动

来自 2019-08-28 03:39:46

       潘家园社区第一居民党支部文明实践先锋队为响应新时代文明实践中心“垃圾分类”主题实践活动要求,深入推进垃圾分类宣传教育工作,于8月9日组织辖区居民、青少年集体学习垃圾分类知识。

       潘一支部书记张素兰携志愿者骨干为参会居民发放了自己利用废旧竹签制作的垃圾分类宣传标语小旗,现场展板内容介绍“可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等垃圾”的品种以及如何进行垃圾分类,形象的教学模式,入心入脑,寓教于乐。

    “小手拉大手”,垃圾分类我们在行动!通过向居民讲解垃圾分类知识、环保知识问答,“环保小卫士”亲身实践分类垃圾,以实际行动践行环保理念,从现在做起、从身边做起、从你我带头,相信我们每个人的一小步,就是保护环境的一大步!

       同时,为进一步凝聚志愿者力量,支部书记张素兰在活动最后带领文明实践先锋队的志愿者们进行集体宣誓,用庄严的誓词铭记初心使命:我承诺,践行志愿者精神,积极参加文明实践先锋队服务活动,点滴做起,严以律己,示范带动,为建设美丽和谐家园做出贡献!


我也要评论...


即时新闻

热门活动...