大屯街道 “阅•动”党建创新项目让绿色阅读走进心里

来自 2019-06-10 03:05:09

     5月8日上午,大屯街道世纪村社区党委“阅•动”党建创新项目第二次活动在世纪村文体活动站再次开展,此次活动的主题为“让绿色阅读走进心里”。活动中,阅读老师与39位居民分享了真实的绘本故事《人生的花圃》,并带领大家用常见的生活废料制作无纺布花盆和钮扣花,活动现场十分热闹。

    “阅·动”党建创新项目是2019年世纪村社区的党建创新项目,由耆乐融长者关爱中心具体组织实施。项目以绘本作为阅读资料,创新阅读形式,改变传统的阅读观念,以邻里关系、环境治理、重拾价值三大社会热点问题为切入点,带领社区居民从绘本中找寻幸福感与价值感。

     绘本故事《人生的花圃》讲述了82岁的秦阿姨种花的故事。故事中介绍了秦阿姨从小种过的花的品种及其功效,从而与花结下了不解之缘。虽然绘本中的语言简单、画面简洁,却引起了社区居民地由衷赞叹。阅读之后,手工老师开始带领居民制作钮扣花。居民们迫不及待地打开材料包,跃跃欲试。

  “我参加了这次活动才明白什么叫做绿色阅读,非常有趣!”一位阿姨分享道。绘本虽“小”意却“大”,表达了当下一种积极面对老龄化的社会现象,一种新的生命体验。

接下来,我们还将开展4次不同主题的绘本阅读活动,让更多居民参与其中,解读不同的绘本故事。

                                                                                                                        大屯街道群团办

                                                                                                                        2019年5月10日


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...