"情系重阳 志在朝阳“十月重阳敬老月主题活动

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2018-11-23 06:30:45


国庆节报到团员巡逻活动


为进一步维护辖区治安稳定,强化社会治安整治,推进社区平安建设,安华里社区动员报到团员组成一支志愿者队伍开展国庆节治安巡逻活动。

安全稳定工作连着千家万户,宁可百日紧,不可一日松。长假期间,志愿者们分别在上午、下午开展巡逻活动。他们佩戴红袖章,在辖区主干道、居民楼院、沿街商铺、大街小巷进行治安巡逻,并向广大居民宣传平安知识,对不文明现象进行劝导,同时也对沿街店面进行消防安全知识的普及,让他们注意店面存在的安全隐患,发现问题要及时进行整改,并将巡逻情况进行了详细的记录,遇到问题也第一时间汇报给社区,争取做到早发现、早解决。

通过此次活动,在保护居民财产安全,维护社区稳定等方面起到了非常积极的作用,充分发挥了团员志愿者在社区建设中的模范作用,使小区居民们度过了一个平安祥和的节日,受到了居民们的欢迎和好评。

 

弘扬孝老敬老——安外社区党群真情送暖庆重阳

 

重阳节前,安外社区两委班子紧紧围绕着贯彻《老年人权益保障法》这条主线,本着关爱老年人,提升老年人幸福指数的指导思想,以今年重阳节为契机,组织开展社区敬老、爱老、助老爱心活动,温暖了老人的心,营造了全社会关爱老年人的良好氛围。

1017日上午,重阳节,安贞街道安外社区开展“弘扬孝老敬老——安外社区党群真情送暖庆重阳”主题活动,邀请了安贞街道办事处高飞副书记和社区的书记主任和10位居住在社区内60岁以上的老人共同庆祝佳节。

活动期间,领导不仅仅为老年人带来了慰问品,还通过街道的创想项目《多彩编制,环保征集多用途》的提案人带领党员共同为居民们编织了十条红围脖,为老年人送来重阳节的温暖。社区的老年人真正感受到了社区的温暖和关怀,衷心希望全天下的老人们都有一个老有所为、老有所乐的晚年生活。

 


八里庄西里社区非遗扎染进西里 爱满重阳暖人心活动

 

八里庄西里社区在10月16日上午举办了一次趣味盎然的手工扎染围巾活动。现场20名社区居民一起制作民族风扎染围巾。

活动中,老师演示了如何制作扎染的过程,老师一边讲解示范,一边耐心指导大家。各位志愿者们充分发挥想象力,设计图案、选择染料,眨眼功夫,一条条色彩鲜艳、图案美丽的围巾在居民的手中诞生了,每一条围巾都是独一无二的,浸透着居民对美好生活的希望,社区居民们纷纷表示:这样的活动既有动手制作的快乐,更有传承的意义。希望以后多多开展类似的小课堂,丰富平时的生活。

 

安翔里社区党委举办庆祝改革开放40周年党员志愿者诗文朗诵会


2018年9月27日下午两点半,安翔里社区党委在市民学校举办了“不忘初心跟党走 牢记使命建新功”庆祝改革开放40周年诗文朗诵会。活动共有65名党员参加。

本次诗歌朗诵会内容紧紧围绕“忆党情 颂党恩 跟党走”这一主题,朗诵者们用真挚的感情、赤诚的语言,极具感染力的表演放声抒情,分别表演了《改革开放40周年赞歌》《改革开放  科技兴国》《庆祝伟大的改革开放40周年》《我为祖国写首诗——赞改革开放40周年》等作品,其中更有3名党员满怀激情地朗诵自己创作的诗歌《吃水不忘挖井人  幸福不忘共产党》《献给改革开放40周年》《路明,国强——— 记扶贫政策有感》。他们从字里行间热情讴歌了改革开放以来特别是党的十九大以来,全国各族人民在党的领导下,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党中取得的伟大成就,讴歌了主旋律,弘扬了正能量。 更展现了我党97年的风雨历程及改革开放四十年来的伟大成就。

最后,全体党员将自己对祖国的祝福和对党的赞颂写在贴纸上,贴在了“祝福树”上。

本次活动回顾了党的奋斗历史,讴歌了党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,展现了新时代社区党员干部健康阳光、昂扬向上的良好风采,歌颂了改革开放取得的伟大成就,表达了对祖国母亲深深的爱恋。 

 


我也要评论...


即时新闻

热门活动...