第六届金葵朝阳优秀社会志愿者风采展示活动

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2018-06-08 08:00:51

“从这里能找到跟自己匹配度更高的项目,学到更专业的技能,我们这些志愿服务者底气更足了。”来自朝阳区的志愿服务者张文手捧奖励证书,言语中抑制不住激动。

张文嘴里的“这里”,是指6月4日朝阳区第六届金葵朝阳优秀志愿者风采展示活动上成立的“朝阳区应急志愿服务响应中心”。这个中心由朝阳区社会办、朝阳区社会志愿者公益储蓄中心、蓝天救援队发起并筹办,朝阳区24个街道的应急志愿者队伍参与组成,旨在创新社会管理方式,为应急志愿者搭建一个志愿服务供求匹配平台、突发事件响应平台,提升全区应急管理社会动员水平,同时为朝阳区应急救援志愿体系建设筹备力量。

这是发生在朝阳区第六届优秀社会志愿者风采展示活动现场的一个场景。当天的活动由朝阳区委社会工作委员会、朝阳区社会建设办公室主办十大志愿之星、10支优秀志愿者队伍、8个优秀分中心、8支优秀爱心单位以及10名优秀小巷管家志愿者、10名优秀民生守望志愿者、10名优秀文化传承志愿者、10名优秀平安守护志愿者受到表彰,活动充分展示了年朝阳区社会志愿服务工作的丰硕成果

展示活动以志愿促进邻里融合互助的幸福感志愿促进共同参与的责任感、志愿保障街头巷尾的安全感、志愿生活与文化的获得感、志愿服务在你身边5个方面为主题,通过视频表达了朝阳人对“幸福感” “责任感” “安全感” “获得感”的认识,进而展示了志愿服务带给大家生活的幸福感、志愿精神中应有的责任感、朝阳志愿时代的安全感以及作为一名志愿者的获得感。

“推动社会领域志愿者深度参与社区治理我们的自我定位和工作目标”朝阳区社会志愿者公益储蓄中心负责人告诉记者。

  据了解,2018年,朝阳区将以“多彩社区 便利生活”为工作重点,推出以多彩社区、楼院公益、文明牵手为主题的一系列志愿服务行动。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...