【志愿环保,美丽朝阳】四月环保月主题活动

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2018-06-08 07:54:13

八里庄街道:

罗马嘉园社区环境清理活动及节水宣传活动

 

2018年4月2日下午,朝阳区社会志愿者公益储蓄中心联合八里庄街道罗马嘉园社区组织动员辖区内的社会单位、基民志愿者开展了一次环境清理活动。本次活动的主题是“清理卫生死角,美化我们的生活环境”。活动地点安排在朝阳北路北侧实验小学东南方向(此路段为市政、绿化管理地面,但始终无人打扫,现属三不管地带,多次出现环境网格件,非常影响罗马嘉园社区整体环境水平的提升。

活动中,除了居民,珠江愉景家园物业服务中心的工作人员也来参加了活动。物业保洁马主管还说,以后的每个环境清洁日物业必到。活动签到结束后,社区居干为每个志愿者发口罩和手套,在清洁环境的同时,也保护好自己。很快,大家拿着扫把、铁锹、夹子等打扫工具,辛勤的干了起来。

本次活动共出动辖区单位2个,出动人员:60人,出动车辆:2台,清除卫生死角:30个,清理垃圾:2.1吨。通过这次的环境清理活动,清除了申请的卫生死角,清理绿化带树叶。社区环境干净整齐啦!

此外,为进一步推进八里庄街道节水工作,在第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”即将到来之际,社区还在活动中,还向居民大力开展了节水宣传。随着我国城市化的快速发展,我国城镇居民对于水资源的消耗也是非常大的,很多城市出现供水不足的难题,所以提倡节水意识,增强大家的环保观念,对于我国社会经济的发展质量具有很好的保障作用。

 

“社区是我家,环境靠大家”垃圾清理活动

 

为进一步做好辖区环境整治,提升八里庄东里整体环境秩序,4月27日,东里社区组织楼门组长、党员、志愿者等开展“社区是我家,环境靠大家”垃圾清理活动。

本次活动以东里社区健身园、52楼及19楼周边为主,以针对周边的小广告、白色污染、宠物粪便、绿化带枯枝烂叶等进行彻底清理,清运废弃物 3车。志愿者们在清理的同时还不忘对周围过往的居民进行环境卫生宣传,让居民们树立良好的环保意识,呼吁更多的人从自己做起、从现在做起、从点滴做起,把自己的家园建设的更加整洁美丽。旨在为东里社区创建更加干净、整洁、优美的健身活动区域,保障群众欢度节日。

 

香河园街道:

清洁家园我参与 补植补种我受益

 

2018年3月30日星期五,光南社区月末清洁家园活动在各个单元格楼院如期举行。

本月月末清洁活动将各院补植补种一并进行。为了让各党支部党员和各楼院居民参与人数更多,在活动前,社区党委在党建群、支部书记群、楼宇显示屏和微信公众平台发布活动通知,同时,社区党委还与重庆饭店、食街等组织取得联系,号召社区党员、志愿者和社会组织积极参与到清洁家园补植补种活动东中来。

活动分成两大部分。一是环保清洁:主要清理各楼院内、小广场和绿地内卫生死角、拾捡白色垃圾。在北控小院、四合苑、联建和九号院有党员志愿者、楼院居民、咱爸咱妈公益学校学员、食街代表单位重庆饭店和蟹老宋共计80余人,分别用扫把、铁锹、铲子、铁耙子等工具,对楼前、花园、道路上、绿地内的杂物进行集中清除,使社区环境有了很大改观。

二是补植补种。各院在清理完环境卫生后,广大志愿者们没有离开也没有休息,拿着镐、铁锹在九号院1、4号楼,联建小区微公园、四合苑花坛和北控小院绿地内开始刨地、挖坑开始补植补种活动。此次活动是党政群共商共治社区级项目之一。通过征集广泛征集意见后,将两棵山楂树、两棵紫藤、40棵竹子和一百多棵美人蕉、薄荷和银翘分别补植补种在各楼院的花坛里、绿地里。

看到干净整洁的环境,挺拔的竹子和树木,特邀嘉宾李新祯师傅激动的说:“咱们社区今天的活动值得发扬,这就是清洁家园大家参与,补植补种大家受益。”   

                                    

亚运村街道:

志愿者手拉手植树种绿活动

 

为了促进居民积极参与社区绿化环境保护工作,发动居民志愿者、大学生志愿者、和谐促进员为小区居民做好事、办实事,搭建志愿者服务平台,安翔里社区于2018年4月13日上午在社区49号楼南侧组织志愿者、和谐促进员开展“手拉手”植树种绿活动。活动按照各楼划分各责任区,栽种的树木花草全部由各楼委会认养。此次活动得到了居民广泛认可和肯定。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...