建外街道光华里暖光协会

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2018-06-08 07:26:31

光华里暖光协会于2010年5月成立,是由光华里社区党委牵头、辖区居民、社会单位职员和武警战士志愿者等各界人士自愿参与的志愿服务队,是辖区居民进行互帮互助、社会单位人员对社区困难居民提供帮扶的服务平台。

暖光协会服务宗旨是整合社会资源,集合社区力量,深入持久地开展各种为民公益活动。志愿活动主要分为帮困扶助小组、文体活动小组、便民互助小组、公益事业小组。光华里社区暖光协会根据志愿服务的日常安排和居民需求,制定活动计划,每月两次活动,坚持定期与不定期相结合的活动形式。如理发、为孤老户打扫卫生、陪老人聊天、水暖电器维修、帮助行动不便群体代购、就医、积极解决居民需求、坚持每日到老年餐桌义务为老人服务、及时调解单位与居民矛盾、整治小区环境等都纳入到“暖光”的服务内容之中。服务对象主要为在辖区内居住的老弱群体和生活困难人员。2013年5月光华里暖光协会成立了党支部,现有党员3人。一年来在党支部的带领下,暖光协会为居民义务理发22次,参加活动人数421人次,疏通修理等175次,受益人群达到2500多人。特别是2014年党的群众教育实践活动开展以来,参加暖光活动的党员逐渐增多,由过去的十来人,增加到数十人,社会单位党员和居民志愿者涌跃报名参加,光华里暖光协会成为辖区居民服务的品牌。

在光华里社区,尊老爱老,蔚然成风。发扬爱老助老的好传统,不仅仅是认同,更重要的是行动。

      提起暖光服务,更难得的是,老人们不忘初心,六年以来的坚持。他们不图回报,克服身体不好、距离远等多种原因,只为当初的那一句承诺,为了邻居们的期盼。   

   “在有生之年,为有需要的人提供一些帮助。”志愿者们把这件事看做微不足道的事情。

不积跬步,无以至千里。做好身边力所能及的每一件小事,尽微薄之力为热爱的事情付出,这是一件令人钦佩的事情,这种精神值得年轻人学习。    


我也要评论...


即时新闻