志愿服务爱心团队:香河园街道 ——益嘉人志愿者服务队

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2018-03-19 04:30:43


益嘉人志愿者服务队成立于2015年9月,在志愿服务建设上发挥了积极作用,深入贯彻服务居民的理念和意识。益嘉人志愿服务队每年开展各项服务活动,其中以下方面尤为突出:1、清洁社区,爱护家园。定期开展打扫社区卫生、为居民宣传政策法规安全知识等服务活动,平日里打扫小区的卫生死角,维护社区环境卫生,还居民一个整洁、舒适、健康的生活环境。2、便民利民。定期开展大型便民利民服务活动,志愿服务队开展“学习弘扬雷锋精神 积极参与志愿服务”的学雷锋暨庆三八活动,为居民提供心理咨询、计划生育宣传、入户帮助空巢老人打扫卫生等各种便民服务。3、文体表演。益嘉人志愿服务队不定期开展各类文艺演出,为居民送上精彩表演,为居民生活增添乐趣于活力。4、帮困服务。志愿者队成员在节日、不定期对社区低保人员、残疾人等特殊人群进行慰问关怀,平日里经常上门询问生活情况,发现困难,及时给予帮助。

在春节期间,社区组织帮困志愿者一起上门走访了困难群众,给他们送去了节日问候。在人民生活水平日益提高的大好形势下,弱势群体的生活问题显的尤为突出,如何关心关爱弱势群体,为其开展优质志愿服务,是我社区志愿服务一直在不断探索、不断改进的重要方面。

2018年,益嘉人志愿服务队将一如继往做好志愿服务工作,进一步扩大志愿者队伍,增强志愿者服务意识,提高志愿者服务技能,实实在在为社区居民提供优质志愿服务。


我也要评论...


即时新闻

热门活动...