2018年1月“每月一星”彭家林

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2018-03-15 03:33:04

彭家林,是一名退休的老党员。退休后充分发挥党员的模范带头作用,发挥余热。

彭家林在劲松中社区担任星月合唱团团长已经有十年了。星月合唱团现有固定团员55名,平均年龄70岁,合唱团每周三和周六上午组织团员排练。的领导和带动下,十年不间断,目前已取得较大的成就。通过合唱团的活动,使得团员们的音乐素养普遍提高到较高的水平,也让社区内更多的老人喜欢上了合唱这项活动。

近年来,星月合唱团经常参加各类歌咏比赛成绩斐然。2015年参加劲松街道“炫彩劲松中国梦我的梦”歌咏比赛获得第一名;连续多年参加北京市合唱协会举办的北京市老年合唱节,获得优胜奖;第三届“和谐之声”老年合唱比赛获第三名;多次在朝阳区合唱节比赛中获得优秀歌曲奖和优秀组织奖。在劲松街道和劲中社区领导的关怀下,合唱团多年来茁壮成长,丰富了社区居民,尤其是老年人的文体生活,陶冶了社区居民的文化情操。通过星月合唱团这个平台,实现了社区老年人老有所养,、老有所学、老有所乐。这正体现了星月合唱团的口号“星月合唱、歌声嘹亮、沐浴阳光、心情舒畅、努力学习、健康向上、知足常乐、益寿安康。”

除了担任劲松中社区星月合唱团团长的职务以外,彭家林还在社区担任首都治安志愿者。坚持每周在社区内及社区周边地区值班巡逻。并担任劲松六区601楼居民代表,积极参加社区居民社区自治工作,成为社区居民和居委会党委联系的桥梁和纽带。

他说:虽然已经上了年纪,但是我很愿意担任社区的志愿者,在街道和社区的领导下。努力做好志愿者工作,为创造和谐社区竭尽全力。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...