志愿者日

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2018-01-12 08:52:46

2017年12月,朝阳区社会志愿者公益储蓄中心为朝阳区24个街道量身定制了一份活动菜单。本月月主题为:志愿者日。24个街道纷纷参考这份菜单,根据本街道实际情况来组织志愿者激励回馈活动。

1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(International Volunteer Day for Social and Economic Development 简称:国际志愿人员日)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。2017年12月5日是第32届国际志愿者日,当天,各储蓄分中心都做了相应活动来表达对默默付出的志愿者们的感谢。

12月1日,中华志愿者协会社区志愿者委员会将实践基地正式落户朝阳区,同时发起全民参与社区志愿服务倡议。未来,实践基地将为朝阳区广大社会志愿者和志愿团体提供优质培训服务,促进优质资源进一步下沉,推动朝阳区志愿服务体系的完善。

每年的12月5日是国际志愿者日,为了贯彻落实十九大精神,大力弘扬志愿服务精神,推动志愿服务常态化、制度化发展,日前,由中华志愿者协会主办的“志愿中国 爱在社区”----《志愿服务条例》实施暨国际志愿者日纪念活动在北京市朝阳区创享空间举行,第十一届全国人大常委会副委员长、民革十一届中央主席、中华志愿者协会会长周铁农、民政部志愿服务管理部门负责人、北京市委社会工委相关同志和朝阳区领导及区委统战部、区社会办等有关部门出席活动,并为设在朝阳区的社区志愿服务实践基地授牌,同时还为12支有特色的志愿服务队进行了授旗。活动最后,中华志愿者协会社区志愿者委员会发起了全民参与社区志愿服务的倡议。

中华志愿者协会社区志愿者委员会在倡议书中呼吁各方面高度重视、热情支持社区志愿服务,各级领导干部和党员带头在自己生活的社区开展志愿服务,广大社区居民踊跃参与社区志愿服务活动,积小善,成大爱,让奉献、友爱、互助、进步的志愿精神在广大社区落地生根。

月主题活动是储蓄中心的特色项目,一直致力于为街道服务,每个月都为街道制定相关活动清单。不仅方便了街道组织活动,还能让越来越多的志愿者加入到社区志愿者服务中来,真正做到街道社区全民参与志愿活动的行列。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...