【十一月主题活动】扶残助残 储蓄爱心

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2017-12-14 03:59:50

2017年11月,朝阳区社会志愿者公益储蓄中心为朝阳区24个街道量身定制了一份活动菜单。本月月主题为:扶残助残 储蓄爱心。24个街道纷纷参考这份菜单,根据本街道实际情况来组织扶残助残志愿活动。

11月15日上午9点,为提高龙祥社区残疾人双手的协调性及做事的耐性,增进社区残疾人相互交流,奥运村街道龙祥社区与北京互联社会组织为社区残疾人开展景泰兰画现场制作培训

景泰兰画制作看似轻松容易,但实际操作起来具有一定的难度。活动一开始,王老师细心地拿出事先准备好的景泰兰模版,教残疾朋友们如何上色,如何掐丝,如何摆造型,一个个不同的太阳花图案在老师教授下越来越精彩,越来越生动。先是用金丝将图片的轮廓勾兑出来,用胶水将金丝固定在模板上。然后,照图片的颜色,开始将沙与水混合后,涂到模板上。涂沙时需要很好的耐心,同时必须具备一定的色彩搭配能力,才能制作成一幅生动漂亮的景泰兰画作品。经过两个多小时的努力,一幅幅美丽的景泰兰画作品诞生了!景泰兰画其独特的表现手法能让人们在简单轻松的创作过程中感受到乐趣,提高创作能力,寓教于乐。

活动结束时,残疾朋友们都依依不舍的问什么时候还有活动,社区会继续把各类活动发展下去,丰富残疾朋友的生活,培养了残疾朋友们创新性思维。

月主题活动是储蓄中心的特色项目,一直致力于为街道服务,每个月都为街道制定相关活动清单。不仅方便了街道组织活动,还能让越来越多的志愿者加入到社区志愿者服务中来,真正做到街道社区全民参与志愿活动的行列。    


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...