【十月主题活动】喜迎十九大 志愿维稳靠大家

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2017-12-14 03:53:45

为了做好党的“十九大”维稳防控工作, 确保“十九大”的顺利召开,保证社区居民生活平安稳定,朝阳区社会志愿者公益储蓄中心特为朝阳区各街道制定了一份维稳活动列表。全方位做好十九大的维稳工作。八里庄街道在十九大期间,将维稳工作落实到位。每个社区都进行了活动。无论是罗马嘉园社区举行红袖标志愿者参与执勤巡逻活动。还是甘露园社区进行社区环境清理活动,都旨在全力做好十九大服务保障工作。 

9月30日,罗马嘉园社区开始安排了红袖标志愿者在社区的治安执勤点位站岗执勤,并动员了社区的党员和社会单位的工作人员也参与其中,在辖区内的重点地段和人员密集地,进行治安巡逻。 根据辖区的实际情况,设置了两个执勤点位:罗马嘉园东区罗马柱志愿者岗和青年路51号楼志愿者岗。每天上、下午在每个执勤岗点安排四到十名左右的红袖标志愿者进行站岗,并在周边范围内进行巡逻。如果遇到重大敏感问题和突发事件,执勤人员会在第一时间上报社区,及时进行处理,以免造成工作被动。 十九大期间社区治安维稳的活动一直持续到10月25日,共26天。但我们相信即使了十九大,居民们也依旧会坚守在志愿者的岗位上把社区的安全整治、楼院卫生做好。

月的北京已近进入了深秋,参与执勤的志愿者们,牺牲了与家人团聚的时间,克服了自身困难,毫无怨言,坚守在自己的岗位上。为社区居民的平安和党的十九大的顺利召开,无私贡献出自己的力量。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...