2017年10月“每月一星”李富和

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2018-03-15 03:50:50

李富和1950年3月参军,八年的军旅生涯中,立过两次三等功、甲等劳动模范并当选全军青年建设社会主义积极分子大会的代表。1954年7月入党。1964年10月1日,光荣的参加了建国15周年劳模观礼代表团。受到了毛主席、刘少奇、朱德和邓小平等中央领导的接见并合影。1994年12月退休。退休后一直在社会上从事各种公益事业,热心为社区居民服务,荣获街道优秀共产党员、优秀党员志愿者之星等光荣称号;1998年北京电视台《北京您早》播放了“农民工和他们的李师傅”专题节目,介绍了李富和在工作中与农民工的手足亲情;2003年3月6日,《信报》第八版刊登了“你就是雷锋”——老人三年救了三条人命的报道,介绍了李富和在游泳锻炼时勇于救人的感人事迹;2003年8月25日《北京晚报》第六版刊登了题为“老汉4天捞出两具死尸”的报道,介绍了李富和的事迹;2005年10月李富和被北京市老龄工作委员会评为“第二届北京市健康老人”;2008年4月在首届“北京健康之星”评选活动中,李富和被评为“健康之星”;2008年10月李富和被首都精神文明建设委员会授予“首都奉献奥运好市民”称号。

    他组建的冬泳队,一方面坚持锻炼身体;另一方面积极做好事,他打捞尸体、劝导恋爱失意,寻求溺死的人员,使她们重新树立起生活的信心和勇气。同时也更加关爱自己居住地社区的公益事业,积极参加支部的各种学习和活动,协助支部书记搞好支部党员的文化建设活动,义务捡拾白色垃圾、清理小广告、卫生死角。带领冬泳队成员,为社区居民义务理发、修理自行车,清扫夏园文化活动广场,举行公益宣传活动,为行动不便的老人,提供入户登门理发等等。

李富和同志用自己的言行践行了党的群众路线,在群众中树立起共产党员的光辉形象,带动起周边的党员、群众积极参与社会及社区的公益活动,为居民百姓做好事、办实事,赢得了党员、群众的尊敬和爱戴。


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...