2017年8月“每月一星”刘载荣

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2018-03-15 05:59:58

刘载荣同志是一名退休多年的社区志愿者,也是老年协会的一员,又是一个有爱心善良的人。多年来以自身的实际行动为构建和谐传递爱心,让困难的人享受关爱,让他人感到和谐社会的温暖。

随着社会进入老龄化,北里8号楼老年人偏多,如4门101室志葵,是退休干部,又是一名残疾人,出行需要架双拐,非常的不方便,儿子又不在身边,多年来她无私的帮助照顾,有时早上陪她到市场买菜,上午抽时间陪她聊天,晚上陪她散步,有时候身体不舒服,还送汤送饭,有时外出购物,还帮她捎些日用品,每逢春节帮她做年夜饭,端午节给她包粽子,平时去看她,看到家中不干净,帮她打扫,看到碗筷没来得及洗,帮她洗干净,我为了去她那里方便,还特意配了一把钥匙,无微不至的关心和照顾她,在她的带动下,楼里的党员和群众纷纷加入到这个队伍中来,楼里都形成了一个互敬互爱的良好氛围。

还有4门201室的王仲华是个空巢老人,今年82岁,老人比较个性,平时儿女很少有时间看望她,多年来一直关心她老人家,也是她的帮扶对象,有时候几天没见她出来,就到家中看望她,问问有什么事需要帮忙,有一次她有个同事住在呼家楼,需要找她办点事情,问她地址,她也没说上来,后来想办法找到她儿子电话,叫他过来一趟,帮助解决了此事。特别是她80岁那年,符合居家养老政策,还没有办理,她通知他们家人带上相关材料证件到社区服务站办理,并把办理手续写下来,送到她的家里。

在团结湖垃圾分类发放垃圾桶时,把楼内行动不便,空巢老人的户集中起来领取,送到他们家中,楼里的大小事,只要她知道,她就会专心去做。社区为百岁老人过生日,作为老年协会会员,她忙前忙后,组织舞蹈队为老人演出,提前为老人准备自己拿手的好菜,使百岁老人及家人深受感动。

刘载荣同志今年也已经74岁了,在敬老爱老的志愿服务中一直弘扬北京精神,她认为为社会和他人做事情是一种享受和快乐,是一种朴实本能的体现,她表示将会用余热和余力继续为老年人服务。

 


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...