【暴雨应急,志愿暖心】防汛期志愿服务爱心活动

来自朝阳区社会志愿者公益储蓄中心 2017-07-11 08:31:23

 北京进入六月,也就进入了防汛期。所有地区都在为可能出现的大雨做好防汛准备,6月23号下午朝阳区社会志愿者公益储蓄中心在暴雨到来时,及时做出反应,组织发起了“暴雨应急,志愿暖心”为主题的志愿活动。这次活动朝阳区志愿者公益储蓄中心组织发起安贞、双井、团结湖、三里屯、垡头街道分中心响应志愿者队伍统一整体安排,迅速行动。主要在地铁口、公交站附近发放雨鞋并在阵雨间隙,为地区雨中执勤、工作的工作人员和志愿者们送上了防雨鞋套。他们冒雨发鞋套,只为方便居民雨天出行。拿到鞋套后,大家都很开心,并表示在这雨天中感受到了关心和温暖,为他们的工作增添了动力。

  “谢谢您,幸好有您发的雨鞋,不然我这凉拖鞋就会完全被淋湿”,市民朱女士说。她接过志愿者免费送上的雨鞋套,立即就套在了自己的凉鞋上,她说这种人字凉鞋最容易被淋,要不是这鞋套,我肯定就只能趟水了。“免费发放雨鞋套?这太贴心了,谢谢啊”,市民蔡先生说对志愿者感动的说,“我这是新买的白色旅游鞋,正巧有这鞋套做保护,不然肯定会被淋湿鞋,雨伞只能保护衣服却对鞋的作用不大,太感谢志愿者想的这么周到。”作为此次参与免费向市民发放的志愿者赵青荣兴奋的说。“这是非常好的一件事,看到她们从地铁出来,下这么大雨,大家只会带伞,穿雨衣,谁也不会想到要给脚上做保护,我们这正是给他们提供了免费的雨鞋套,让他们能够全方位的保护好自己,雨水无情人有情吧。”这是所有志愿者们的心声。


我也要评论...


即时新闻

热门活动...