暖春行动 | 95后大学生志愿者走进三里屯幸福托老中心

来自三里屯街道 2017-03-17 11:11:46

当春天沐浴着阳光,欢声笑语也同样出现在敬老院里。在三里屯街道社会志愿者储蓄分中心的精心组织和安排下,来自北京联合大学计算机系第二党支部的志愿者走进了敬老院。他们不但带来了自己购买的米和油,还带来了“95后”大学生的青春朝气给敬老院老人们送去问候和祝福。

 2.png

会下象棋吗?我特别喜欢下象棋!一位老人用渴望的眼神望着志愿者,当然会,咱们来一盘吧,志愿者郑志国开心的说。老人非常高兴遇到了会下棋的对手,立马精神起来,摆开阵势,对战开来。

 

 图片1.png

 

爷爷您好,我是来自北京联合大学的志愿者商柳笛,我来陪您聊聊天吧。张爷爷很高兴的拉着商柳笛的手,得知商柳笛1995年出生的,张爷爷很是激动和高兴。尽管两人之间存在近70年的年龄差,却聊得十分投机,谈话间不断传来张爷爷开心的笑声。

 

 5.png

 

我给您捏捏肩,给您锤锤腿吧,志愿者郝宇一点也不像特别娇气的学生,一直给赵奶奶做按摩。看着志愿者给自己做按摩,赵奶奶很是舒心和快乐。

 7.png

明玉禄老人看到志愿者的到来很是兴奋,立马唱了两首自己的拿手曲目,引来了大家阵阵掌声。

 欢声笑语不绝于耳,按摩捶腿认认真真。爱下棋的爷爷棋逢对手,满足了自己的心愿。在聊天中,一直不爱说话的刘奶奶也跟志愿者敞开了心扉。敬老院负责人丁院长对此次到来的志愿者非常满意,对北京联合大学志愿者的表现更是赞不绝口。

临走时,老人们都拉着志愿者的手,希望能多停留几分钟。在欢快的气氛下,大家依依不舍的合影留念,并相约下次再一起聊天,一起玩儿。此次带队的第二党支部书记郝宇表示,北京联合大学计算机系第二党支部一直以来都喜欢开展类似志愿者公益活动,帮助他人,回馈社会,作为学生党员更有责任和义务更多参加公益活动。

 99.png

据了解,三里屯街道社会志愿者公益储蓄分中心与北京联合大学计算机系第二党支部自建立联系后,每年都开展公益活动。2016年年底,他们得知敬老院的爷爷奶奶需要过冬的棉拖鞋,就自费购买了近30双棉拖鞋带到了敬老院,给在这里的每一位老人都亲自穿上了棉拖鞋,不但送来了温暖,还送来了他们的爱心。

 

 


我也要评论...


即时新闻

公益进行时...

热门活动...